投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人パート ハワイ格安旅行 茨城の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/566 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お尋ねしたい事が…。

投稿者:まーぼー  投稿日:2009年 6月21日(日)02時04分26秒
  通報
  はじめまして。
突然の書き込み失礼いたします。
私、まーぼーと申します。

実は日頃解決したいと思っている事(大して事ではないですが)があり、そのヒントになる画像をこちらのHPで発見したのでご意見を頂ければと思います。

当方ツダコマのマシンバイスを仕様しておりますが、口金固定用のボルトにキリコが入ってしまうのでエアーガンでの清掃の度にイヤな思いをしております。

こちらのHPで口金固定用のボルトを樹脂のような物で塞いであるのが目に止まり、
お話をお伺いしに来た次第です。

ツダコマのHPを見ると現行のマシンバイスには付いているのだなと思いました。

そこで、同じ対策をしようと思った場合どういった物を用意したら良いと思われるでしょうか?
例えばメーカーでこれだけを仕入れる事は出来る物でしょうか…。
あるいは簡単に手に入る物で同じ役目が出来るのなら…。

そもそもこのフタはどういった物でしょうか?
弾力があるシリコンのような物が注入している感じですか?
よくスローアウェイなんかのチップの台座等の通常外さないボルト穴を埋めてありますよね?ああいった感じなのでしょうか…。

お知恵をお貸しいただければ嬉しいですm(__)m

(こちらのHPの画像を拝借して貼り付けました)

》記事一覧表示

新着順:21/566 《前のページ | 次のページ》
/566